Sou apaixonada por vinhos italianos, mas são tantos produtores, tantas denominações… Muitas vezes fico perdida sobre qual escolher.

Nessa odisseia pelos vinhos italianos, tenho lá meus favoritos. E minha dica de hoje é de um que já degustei algumas vezes e que só tenho boas lembranças.

A vinícola é a Mazzei, de propriedade da família homônima há mais de 600 anos, que por todo esse período vem preservando cultura, respeito ao terroir e produzindo excelentes vinhos. Os Mazzeis são considerados um dos mais tradicionais produtores da Toscana. Sem deslumbre, apenas vinhos de qualidade a preços honestos.

Tem como não amar??

O Poggio Badiola é elaborado com sangiovese (705) e merlot (30%). Repousa por 10 meses em barricas de carvalho e tem potencial de guarda de até 8 anos.

Provei a safra 2.012 e já está suficientemente macio e elegante para ser degustado.

Os vinhos italianos são conhecidos por sua essência gastronômica, sua necessidade de comida para degustação. O Poggio, no entanto, não exige grandes harmonizações. Vai bem com queijos e embutidos (já testei e amei), massas com molhos vermelhos mais rústicos e também com uma carne assada bem feita.

Na última vez que o degustei foi acompanhando uma fraldinha assada e a parceria foi perfeita.

Falando ainda da vinícola, quem gosta de vinhos brancos não pode deixar de provar o Vermentino da casa, um vinho fresco, mineral e que acompanha muito bem frutos do mar grelhados.

Ficou com água na boca? Os rótulos da Mazzei são importados pela Grand Cru.