Vinho Brasileiro – Safra 2018

Posted on Posted in Brasil, Espumantes; Espumantes Brasileiros; Vinhos Brasileiros; Wine; Wine Lovers, Publicações

Após recorde de 2017, safra da uva deverá ficar dentro da média histórica


Com antecipação do início da colheita em torno 15 dias em relação ao período normal, vitivinicultores projetam volume 20% menor que o colhido no ano anterior, com ganhos na qualidade


Depois de registrar a maior colheita da história do Rio Grande do Sul, com 753 milhões de quilos de uva em 2017, antecedida pela quebra de safra recorde em 2016, com perda de 57%, a vindima 2018 deverá ficar dentro da normalidade e chegar a cerca de 600 mil toneladas da fruta destinadas ao processamento.

Produtores e indústria estão otimistas com o desenvolvimento da produção no campo até o momento. As condições climáticas e o manejo adequado realizado ao longo dos meses estão proporcionando às uvas boa qualidade e níveis altos de graduação de açúcar, o que deverá resultar, novamente, em ótimos vinhos, espumantes e sucos de uvas 100%.

Os números das últimas safras gaúchas*             

Ano

Volume (milhões de quilos)

2011

709,6

2012

696,9

2013

611,3

2014

606,1

2015

702,9

2016

300,3

2017

753,2

 

 *Uvas para processamento de vinhos, espumantes, sucos de uva e derivados. Dados referentes ao estado do Rio Grande do Sul, provenientes do Cadastro Vinícola, mantido por meio de parceria entre Ibravin e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Rio Grande do Sul (Seapi/RS), com recurso do Fundo de Desenvolvimento da Vitivinicultura (Fundovitis).

 

Fonte: Ibravin
Foto: Pinot Noir da @estrelasdobrasil

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *