Pétillant-naturel é um vinho engarrafado ainda durante a primeira fermentação, antes de todo o açúcar ter sido convertido em álcool. Como a fermentação continua acontecendo na garrafa, o gás carbônico fica represado e as borbulhas se formam. Foi assim que surgiram os primeiros espumantes do mundo, pelo método conhecido como ancestral. (Que, ao contrário do que muita gente pensa, não foi o Champagne).

Sem filtragem, com álcool mais leve e com essa cor super viva. Bem diferente do que hoje entendemos pelo “clássico” estilo dos vinhos borbulhantes é muito requisitado por quem curte um modo mais natural de elaboração.

Tem post para entender melhor sobre o método aqui!

O Pet-Nat da @vinhasdotempo está muito bacana e é uma bela experiência para quem quer conhecer esta categoria de vinho com menor intervenção. Há também bons exemplares pelo mundo, especialmente na França.

Quem tiver interesse entre em contato com a Vinhas do Tempo rapidão, pois a produção é limitadíssima.

Até a próxima taça, Keli Bergamo