A Semillon é natural de Bordeaux e mais conhecida por compor o corte dos clássicos e maravilhosos Sauternes e também por figurar em alguns vinhos tranquilos bordaleses.
Tem sido encarada como uma alternativa a Chardonnay (assim como ela, responde muito bem a madeira, mas também traz alguns toques frescos que remetem a uvas com toques herbais como Sauvignon e Pinot Gris, o que a torna uma ótima parceira da gastronomia.
Os vinhedos de Sémillon da Pizzato foram implantados em 2012 e vem produzindo consistentemente desde 2015.
O vinho fermentou em parte e também estagiou em barricas (estágio de 12 meses, 40% do vinho, sobre borras finas em barris mistos de carvalho francês e acácia. O corte final foi equilibrado com vinhos que permaneceram apenas em tanques inox.
Um vinho untuoso, com fruta de polpa, própolis, flores brancas e um final fresco em boca. Deliciosamente equilibrado e gastronômico.
Foram produzidas só 2.000 garrafas, todas contando com a assinatura do Sr. Plínio, o patriarca da família, no rótulo.
Este vinho também foi destaque na recente edição da Decanter Magazine como um dos brancos que merecem atenção na América do Sul.
Até a próxima taça, Keli Bergamo