Que me perdoem os bebedores de tinto, mas nesse calor só um branco bem fresquinho pode ajudar.
Embora o tinto ainda domine, o consumo de vinho branco no Brasil, especialmente no Centro Sul,vem aumentando gradativamente. Isso se deve à disseminação da cultura do vinho – que afastou a lenda de que vinho branco não é bom – e também ao fato de que hoje contamos com brancos espetaculares e de todas as faixas de preço.
Os brancos, tanto quanto os tintos, pode ser muito leves e frescos até bem corpudos e gastronômicos, devendo sua escolha se pautar para o momento em que será apreciado.
Como hoje é sexta feira – o dia perfeito para a happy hour – e está muuuuuito quente, escolhi um branco fresco, delicioso para acompanhar uns aperitivos, um peixinho leve ou pra te acompanhar naquele mergulho refrescante do final de semana.
Como manda a tradição, esse verdicchio da Garofoli (vinícola nascida em 1871 e que ainda pertence a família) tem sua garrafa em formato de ânfora.
Se quiser provar a verdicchio numa versão mais gastronômica e requintada, a dica é o Podium, da mesma vinícola.
A safra disponível é a 2.012.Custa na faixa de R$120,00. Ambos são da Grand Cru.
Keli Bergamo.🍷