Esse vale o repeteco: o frescor da Sauvignon Blanc bem delineado por leves toques de Carvalho deixam esse vinho fácil de agradar.
Ótima oportunidade para quem não conhece essa uva em sua versão amadeirada.
Para quem não sabe, a Sauvignon Blanc chegou à América do Norte no final de 1800 mas seu potencial não era de fato reconhecido até que Robert Mondavi decidiu produzir um Sauvignon Blanc seco de qualidade na década de 1960.
Naquela época, a Sauvignon Blanc era considerada uma variedade sem graça, usada principalmente para a produção de vinho doce para alimentar o mercado norte-americano.
Para evitar a imagem negativa do nome da variedade “Sauvignon Blanc”, Mondavi decidiu inventar outro nome para a variedade.
Tomou a palavra francesa “Fumé”, referindo-se a um vapor ou substância parecida com fumaça e também consagrado em nome de Pouilly-Fumé do Vale do Loire, e a versão francesa para branco: “blanc”.
A fim de diferenciar seu Sauvignon Blanc daqueles de outras nações vinícolas, Robert Mondavi decidiu envelhecer essa variedade em barris de carvalho.
A Mondavi não registrou o nome como sua própria marca registrada, portanto, mais pessoas podem usar esse nome.
A safra 2018 do Dall’Agnol Fume Blanc estará a venda no site do produtor Estrelas do Brasil em breve e o preço é mara.
Ah! E tem indicação de outros vinhos e espumantes Estrelas do Brasil lá no site (kelibergamo.com.br).
Até a próxima taça, Keli Bergamo