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Ontem participei da primeira degustação do ano a convite da Arte Viva, vinícola que entra em sua 3a safra e que é comandada pelo enólogo Giovanni Ferrari.
Gostei do conceito e, principalmente, das explicações sobre cada linha de produtos. A ideia é a valorização multi terroir, buscando o melhor de cada ponto das zonas produtoras do Rio Grande do Sul (as uvas vem de Catiporã, Bento Gonçalves, Monte Belo, Garibaldi, Quaraí e Santana do Livramento) e também a utilização de madeiras distintas.
Giovanni tem alguns produtos com estágio em madeiras brasileiras como Acácia e Jequitibá Rosa(recipientes de 700 litros), que trazem uma identidade própria, o que me parece ser mais um ponto forte para diferenciar seus produtos e sua linha de trabalho.
Provamos 3 rótulos: um espumante de Método Ancestral da linha Elementar e dois tintos da linha Sinônimo (esses nos tradicionais carvalhos americano e francês), todos muito interessantes e bem elaborados.
Vale visitar a página da vinícola e conhecer mais sobre o trabalho e rótulos disponíveis.
Até a próxima taça, Keli Bergamo