Vermouth é constantemente definido não só como uma bebida, mas como “um passo entre a sede e a fome”, um momento para desfrutar de boa companhia e boas conversas antes da refeição.
Tecnicamente Vermouth é um vinho aromatizado com cores que variam entre o amarelo palha ao amarelo intenso ou âmbar e o seu sabor varia do doce ao quase seco e ácido.
As suas origens remontam à Grécia antiga, tendo como seu possível criador Hipócrates, que macerava o vinho com absinto e outras especiarias obtendo o que era conhecido como vinho ‘hipocrático’.
Ao longo dos anos, outros ingredientes como amêndoas, canela e mel foram adicionados. A arte de adicionar sabores aos vinhos foi mantida viva por monges, médicos e alquimistas e ganhou o mundo.
Como aperitivo ou base de mistura para um bom coquetel, consolidou o seu lugar de destaque em quem gosta de bebidas com sabores e aromas complexos.
Aqui o preparo foi simples: gelo, tônica e limão siciliano.
Sobre o rótulo: Alvear Vermouth Rojo é elaborado com Pedro Ximenez pela Alvear, uma das bodegas de maior prestígio da região da Andaluzia, ostentando extensos vinhedos que se localizam nas quintas mais famosas da Sierra de Montilla e Moriles.
Uma deliciosa descoberta disponível na @bellecaveimportadora .
Até a próxima taça, Keli Bergamo