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Ainda tem gente que torce o nariz, mas a verdade é que Charmats são maravilhosos, baratos e fáceis de tomar.
Para lembrar um pouquinho, este método consiste numa segunda fermentação (a que origina as borbulhas) em autoclaves e não em garrafas como no método tradicional. O resultado é um espumante mais frutado, floral e leve.
Por serem feitos de modo mais “massivo”, são mais baratos.
São melhores ou piores que os de Método Tradicional? DEPENDE!
Aliás, essa é uma resposta que vale pra quase tudo nos vinhos. Depende da ocasião, de harmonizar ou não, depende do quanto quer gastar. Para a ocasião que abri esse – um brunch por vídeo com amigos – foi perfeito.
O Brasil faz excelentes Charmats e você pode encontrar um que encaixe no seu gosto e bolso.
O vinho da foto: Estrelas do Brasil Prosecco Rosé, NV, 95% Glera + 5% Pinot Noir, Brasil. Aqui em Londrina tem na @vyno.brasil . Para o resto do país as compras podem ser feitas diretamente no site da vinícola.
Aliás, tem vários outros espumantes do @estrelasdobrasil por aqui e recomendo vários de método tradicional e ancestral também.
Até a próxima taça, Keli Bergamo
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