Os espumantes de Pinto Bandeira (região que possui Indicação de Procedência e será uma das próximas DO do país) são excepcionais e esse é um dos mais intensos e gastronômicos que provei.
Elaborado com Chardonnay e Pinot noir de vinhedos próprios, o Churchill Valmarino Nature tem seu vinho base envelhecido por 2 anos em barricas de carvalho americano.
Amarelo ouro com reflexos esverdeados, perlage constante e fina, nariz potente com grande percepção do uso de madeira no início que logo se converte a toques de especiarias que vão do cardamomo a baunilha em fava.
Na boca enorme persistência e cremosidade, comporta uma vasta harmonização.
A vinícola vem produzindo vinhos elegantes, inclusive um Chardonnay de entrada levíssimo e um Cabernet Franc surpreendente. Além disso, a visita a propriedade é deliciosa. Além de receptivos oferecem degustação de quase todos os rótulos sob o olhar do guardião da propriedade, o Sorriso.
O espumante custa cerca de R$90,00 e tem produção limitada.