Comecei minha visita pelos vinhos da Miolo na noite anterior em um jantar com uma admirável pessoa: Miguel Ângelo Vicente Almeida, enólogo da Quinta do Seival e Miolo.
Já nos falávamos pela internet, mas nunca havíamos nos conhecido.
Temos ideias parecidas sobre o vinho brasileiro: trabalho, cultura e respeito.
E por essa razão nossa amizade está mais que selada.
Já falei do Miguel no post sobre vinhos brasileiros, o qual você pode ler aqui.
Dentre os rótulos degustados com ele, o Sauvignon Blanc Colheita Noturna está levíssimo e sem exageros nos aromas comuns a SB de clima quente.
O Castas Portuguesas (meu favorito) sempre macio e pronto para ser bebido.
E o Cuvee Giusepe um vinhaço para que curte mais corpo e estrutura.
A recepção continuou no dia seguinte com o também enólogo Avelino Zanetti, que nos levou a provar vinhos mais recentes, ainda em tanque e um longo bate papo sobre o mercado do vinho brasileiro.
A Miolo possui uma equipe capacitada para receber os visitantes, mini cursos e muitos vinhos que mostram as diversas vocações do Brasil. Além do lindo projeto Wine Garden, com música boa, comidinhas, bons vinhos e drinks. Imperdível!