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Viognier é uma das minhas brancas favoritas. Com aromas de frutas brancas de caroço associados a florais, é para mim uma das melhores alternativas aos Chardonnays nossos de cada dia.
Origina vinhos de bom corpo, suculentos e que costumam envelhecer bem. É conhecida por sua origem no Rhône onde produz o Condrieu, um dos maiores brancos do mundo, Cotê- Rotie em co-fermentação com a Syrah dentre tantos outros vinhos incríveis.
Tem bons exemplares no sul da França (Paul Mas produz um exemplar suculento – tem na @enotecadecanterlondrina ), também no Rhône Sul cortada com suas fiéis escudeiras Marsanne e Roussane, mas ainda não caiu de vez no gosto dos brasileiros.
A @casavalduga tem um ótimo vinho com a casta e também um ousado corte ao estilo Côte-Rotie na linha Terroir.
Minha dica para conhecer a Viognier mais de perto e num perfil leve e perfumado é o MonteVino , vinho da @estrelasdobrasil que você encontra na região de Londrina na @vyno.brasil .
Até a próxima taça, Keli Bergamo
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