Ontem foi dia de comfort food com o nhoque de leite da minha mãe harmonizado com vinhos queridos.
– Angheben Chardonnay Edição Limitada, Brasil. Sem dúvida os vinhos de maior personalidade do Brasil. Aromas primários de carambola e lichia, um frescor aliado a toques florais muito intensos que evoluem para aromas de anis. Muito intenso e untuoso. Elaborado em pequena quantidade, foge do comum nos Chardonnays nacionais e de Novo Mundo em geral.
Sua acidez segurou bem o prato.
Santi Amarone, safra 2011, Itália: Amarones dispensam comentários, mas esse em especial manteve uma acidez e jovialidade muito interessantes.
Aromas de framboesa e tostados com muita elegância. Decantado por uma hora antes de servir, ficou ainda mais macio com o molho de carnes cozidas lentamente que acompanhava o nhoque.
2 comentários
Olá Keli. Seu post me deixou com água na boca!!! Há cerca de 2 semanas estive na Angheben novamente e provei o Chardonnay. Adquiri uma garrafa. Ótimo vinho e diferenciado.
Abraços
Oi, Rodrigo! Os vinhos deles são muito especiais. Fiquei encantada com o chardonnay também. Experimente essa harmonização, ficou uma delícia. Abraço!
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