Meu irmão sempre diz que as frutas de sua dieta vêm da caipirinha… Se você também pensa assim, ai vai mais uma alternativa: o Clericot, bebida de origem francesa que originalmente levava suco de limão, brandy, xerez e soda mas que hoje tem várias receitinhas diferentes.
Muito popular na Argentina e no Uruguai (10 entre 10 turistas de Punta del Leste tem foto com uma taça dela na mão), tem como base vinho branco ou espumante e é facílima de fazer.
Como são várias as possibilidades, vou contar qual é a minha receitinha favorita:
Para uma jarra:
1 garrafa de um bom sauvignon blanc
1 dose de licor de laranja ou um xarope de limão siciliano ou tangerina
1 colher de açúcar (só para quebrar um pouco a acidez)
Frutas picadas: abacaxi, maçã com casca, uva, morango, frutas vermelhas, pêssego, nectarina, pêra, carambola e o que mais tiver a mão.
Complete com água com gás.
Gelo, muuuuuuito gelo.
Sirva em taças grandes e aproveite o colorido e a energia dessa bebida deliciosa para a sexta feira.