Tenho um grande amigo que além de um exímio churrasqueiro faz um hambúrguer de fraldinha maravilhoso.
Pelas especialidades do rapaz já imaginam que ele não abre mão de um bom malbec, não é?
Sábado foi dia de repeteco do seus hambúrgueres (assados na grelha e acompanhados com um molho maravilhoso de cheddar e cebola que sua esposa faz) e resolvemos inovar provando vinhos bem diferentes mas que não escapassem muito do estilo de vinho que ele gosta.
– O primeiro foi um italiano elaborado com Primitivo, Piedirosso e Rabuotto produzido pela Vila Matilde na região da Campania, sul da Itália. Um vinho rústico, de muita presença, com bastante mineralidade e sabores de figo, frutas passas e alcaçuz. Ficou deliciosamente macio com o hamburguer.
É importado pela Grand Cru e custa em torno de R$ 220,00. Degustei o 2007, mas a safra atualmente disponível é a 2.008.
– O segundo vinho foi o AlmaNegra 2013, o corte misterioso de Ernesto Catena, que claramente traz uma boa porção de malbec em conjunto com outras castas que lhe imprimem uma suavidade interessante.

