O Ponto Nero Brut já é figura conhecida em minha taça há um bom tempo…
Produzido pela Domno, de Garibaldi-RS, que faz parte do grupo Valduga, é elaborado pelo método charmat com as uvas chardonnay, pinot noir e riesling.
Fresco, de coloração amarelo esverdeada, traz intensos aromas de frutas brancas e uma ótima persistência.
Pode ser degustado sozinho ou com pratos leves, sustentando aperitivos, saladas e peixes.
É também uma excelente dica para festas, seja por sua facilidade de harmonização, seja pela constância no perlage, aromas e sabores, que o mantém vivo na taça por muito tempo.
O Ponto Nero Brut, aliás, acabou de receber a medalha de ouro na 13ª edição da Seleção dos Melhores Vinhos, Espumantes e Sucos de Garibaldi.
Além de tudo, tem excelente custo benefício, em torno de R$30,00, aqui em Londrina.
Da mesma linha e mesma faixa de preço vale provar também o Ponto Nero Brut Rosé, de excepcional cor cereja e aromas de frutas silvestres.
Excelentes opções para esse comecinho de semana.
Keli Bergamo.🍷