O método biodinâmico me parecia um grande mistério que aos poucos vem se revelando com excelentes rótulos.
Fui apresentada aos vinhos da Bodega pelo querido Guillermo Rodriguez, que explicou que o o nome Menguante vem, inclusive, fazendo referência ao método de cultivo utilizado e nomina toda a linha importada para o Brasil.
A Bodegas Plablo é uma das mais tradicionais de Arágon, preservando-se no cultivo biodinâmico e também na utilização da uva autóctone da região chamada Vidadillo, que estava praticamente extinta e agora – com o sucesso dos vinhos da bodega – vem novamente ganhando espaço. Já havia conhecido o Garnacha branco da casa (de excelente custo benefício), mas a Vidadillo me chamou a atenção pois, além de me ser desconhecida, relembra a Garnacha, mas com alguns toques terrosos e de pimenta, além de mais estruturada.
É, aliás, um excelente acompanhamento para carnes de caça a um ótimo custo.
Além do Vidadillo, o top da bodega, Menguante Gran Viu Selecion também impressiona e vale a degustação.
Os vinhos da Pablo são importados pela Grand Cru.
Fica a dica para o feriado prolongado.