Da região de Montsant, que nasceu de parte dos territórios das denominações Priorat e Tarragona com outras áreas não demarcadas no ano de 2.001, o Xabec, elaborado com as uvas Garnacha e Cariñena é o parceiro perfeito para as noites frias de inverno.
Apesar da recente Denominação de Origem, as vinhas são velhas, com mais de 40 anos, o que proporciona grande intensidade e equilíbrio em seus frutos.
Um vinho fácil de gostar, de nariz muito rico e duradouro, deliciosamente envolto em flores e alcaçuz, boca de frutas vermelhas e baunilha em perfeita harmonia.
Corpo médio, uma delícia para ser tomado sozinho, apenas com alguns aperitivos, mas mas frente também a ensopados de carne, cortes assados e quem sabe uma sopa bem elaborada e com defumados.
Para quem não aprecia um pinot noir da Borgonha, esta é uma excelente alternativa para acompanhar o Bouef Bourgnion.
A importação é da Grand Cru e o valor é de aproximadamente R$75,00.