Languedoc, guardando tesouros no Sul da França.

por Keli Bergamo
Como sempre comento, tive vários tabus quebrados experimentando coisas que abominava no mundo dos vinhos. Por isso sou ferrenha defensora de que todo vinho merece ser provado. E se não gostou…. que vire tempero.
 
Com a região do Languedoc foi assim. Alguém um dia me disse que era uma regiãozinha lá no sul da França que só fazia vinhos ruizinhos… Carreguei essa bobeira por anos, até provar vinhos deliciosos e com super custo benefício que me fizeram mudar de ideia.
 
Bem, Languedoc compartilha de muitas das mesmas características de solo e clima do Rhône e da Provence, que são suas regiões vizinhas. Só sabendo disso já dá pra perceber que a região é privilegiada não é?! E se eu te disser que os produtores mais cuidadosos, verdadeiros artesãos do vinho, ainda preservam suas propriedades e cultivam de modo biodinâmico ou orgânico suas uvas? Então… Ainda vai ficar de mimimi? Bora conhecer dois bons rótulos vindos desse reino escondido dos vinhos:
 
– Travers de Marceau, safra 2013, de Domaine Rimbert: Vinho orgânico de um dos produtores mais autênticos do mundo, considerado um poeta do vinho. Elaborado com syrah, mouvédre, cinsault e carignan, passa por 12 meses de carvalho e tem guarda de 5 a 6 anos. É uma excelente opção para acompanhar pato, coelho ou atum. Custa só R$58,00 na De La Croix, importadora paulistana especializada em achados franceses.



 
– Bergerie de L’Hortus Classique, safra 2013, de Domaine L’Hortus: Elaborado com o clássico corte GSM: grenache, syrah e mouvédre, não passa por carvalho, mas tem uma bela presença e uma carinha de vinho do Rhone. Também tem guarda de 6 anos. Vai bem com aves,vitela ou carnes curadas. Custa R$79,00 também na De La Croix, que manda rapidinho as encomendas. 
Acessem http://www.delacroixvinhos.com.br/ para comprar.

 

 
Gostaram? Aproveitem que o friozinho está voltando, provem essas maravilhas e depois me contem!
 
Um beijo e até a próxima taça!
 
Keli

 

12 comentários

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dulce ceneviva 26 de abril de 2015 - 23:20

Parabéns pelo Blog.Parabéns pelo seu sucesso. Obrigada por nos ensinar sempre, com simplicidade e com charme.

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Keli Bergamo 27 de abril de 2015 - 01:17

Obrigada por sempre prestigiar, Dulce! Beijão!

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Amanda Boscardin 27 de abril de 2015 - 01:18

O primeiro de muitos!!! Parabéns amiga!!! O post está ótimo como sempre e o blog logo vai ser um sucesso!! Vc merece!!! Bjos

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Keli Bergamo 27 de abril de 2015 - 01:29

Com certeza, amiga! E vamo que vamo. Obrigada pelo apoio de sempre. Beijos!

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Alessandra Iasbek 27 de abril de 2015 - 12:47

Parabéns minha amiga!!!
Sucesso sempre!!!
Bjao

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Keli Bergamo 27 de abril de 2015 - 13:53

Obrigada, Turca (vulga Alessandra). O apoio de vocês amigos é mais do que essencial. Beijos!

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Ale Esteves 28 de abril de 2015 - 16:18

Keli,
parabéns pelo blog e pela iniciativa. Conheci você lendo seus textos no Cucina con Cacau e é muito bacana ver que você continua crescendo. Sucesso, sucesso e muitos vinhos!
bjs

Ale Esteves
http://www.alessandraesteves.com

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Keli Bergamo 28 de abril de 2015 - 16:53

Ale, sem palavras para você! Além de amiga que construí com o vinho também é uma grande inspiração. Estou começando, mas seu apoio sempre foi essencial. Um grande beijo, Keli

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Michelle Bonacim 4 de maio de 2015 - 00:01

Parabéns querida amiga!!! E obrigada por partilhar da sua experiência e conhecimento dessa arte!!!! Sucesso sempre!!! Beijoooo da seguidora

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Keli Bergamo 4 de maio de 2015 - 11:33

Obrigada a você pelo carinho!! Fico feliz que tenha gostado. Um beijão!!!!!

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John 17 de junho de 2017 - 03:33

Parabéns pelo Blog, achei interessante o Artigo.
segue também meus trabalhos com Adegas http://www.adelux.com.br

kelibergamo
kelibergamo 21 de junho de 2017 - 12:11

Obrigada pela visita e comentário, John! Vou conhecer seu site. Abraço, Keli

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